Qualität und Sicherheit beim Rucola-Anbau
03.09.2009, 13:48 Uhr — Erstveröffentlichung (aktuell)
E i n l a d u n g – P r e s s e t e r m i n
Der Fund von giftigem Kreuzkraut im handelsüblichen Rucola-Salat verunsichert seit Wochen die Verbraucher, führte zum Abnahmestopp des Handels und sorgte für Verluste bei den Erzeugern, auch in Sachsen.
Dennoch gibt es Möglichkeiten eine Beimischung von Kreuzkraut und anderen unerwünschten Pflanzen im Salat effektiv zu verhindern. Diese Methoden möchte Ihnen gern Landwirtschaftsminister Frank Kupfer an einem praktischen Beispiel vorstellen und über die Situation des Rucola-Anbaus in Sachsen berichten.
Wir laden Sie herzlich ein zum:
Pressetermin „Qualität und Sicherheit beim sächsischen Rucola-Anbau“ mit Agrarminister Frank Kupfer, am Montag, den 7. September, 11:00 Uhr, in der Biogärtnerei Auenhof, Mügelner Straße 101, in 04749 Ostrau (Lkrs. Mittelsachen).
Im Rahmen der Veranstaltung wird auch ein Betriebsrundgang angeboten. Im Anschluss können Sie sich von den frischen Produkten der Biogärtnerei bei einem kleinen Imbiss überzeugen.
Mit freundlichen Grüßen
Frank Meyer
Pressesprecher SMUL