Sachsens Ernährungswirtschaft zum 14. Mal auf der Regionalausstellung _Dresdner Herbst_
26.09.1998, 00:00 Uhr — Erstveröffentlichung (aktuell)
Bereits zum 14. Mal finden die Verbraucher und Genießer _Spezialitäten aus Sachsen_ in Halle 1 der Regionalausstellung _Dresdner Herbst_ auf dem Straßburger Platz. Sechs Firmen stellen von Samstag, 26. September, bis Sonntag, 4. Oktober, ihre Leistungsfä-higkeit unter Beweis. Am Gemeinschaftsstand des Sächsischen Staatsministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Forsten in der _Sachsenlaube_ wird in Zusammenarbeit mit dem Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte am Dienstag, 29. September, ab 14 Uhr der diesjährige _Beste Zapfmeister Sachsens ´98_ nach einem theoretischen und praktischen Prüfungsteil gekürt.
Bäckerei Dietze, Dresden, bietet seine beliebten Kaffee - und Kuchenspezialitäten aus Dresden an. Die Eierschecke fehlt nicht, ebenso kann der Dresdner Christstollen be-reits probiert werden.
Dr. Quendt Backwaren GmbH, Dresden, mit Backtradition seit 1876 in der Herstel-lung sächsischer Spezialitäten bietet Russisch Brot mit und ohne Schokolade als Hauptmarke an. Dresdner Christstollen, ein köstliches Backwerk aus edlen Zutaten wird nach alter Tradition von Hand hergestellt und gebacken. Dinkelinchen sind eine neue Back-Spezialität mit einem Kern aus Russisch-Brot, Dinkel, Weizenvollkorn und einer Decke aus Vollmilchschokolade. Backspezialitäten zur gesunden Ernährung wie _Fei-nes_ und Vollkorn-Waffelbrot runden das Sortiment ab.
Einsiedler Brauhaus GmbH, Chemnitz, mit alter Biertradition will mit den Einsiedler Bierspezialitäten von seiner Qualität überzeugen. Bier, Privat-Pils, Landbier, Jubiläums-Pils, heller und dunkler Bock werden angeboten.
Kelterei Walther, Arnsdorf/Sachsen, stellt seine beliebten Fruchtsäfte sowie Frucht-nektare vor. Eine Neuheit ist die Palette der Fruchtweine.
Löblein Dresdner Land GmbH, Naunhof, stellt seine Produkte unter dem Motto _Marktplatz der Regionen_ vor. Regionalität, Tradition, Qualität und Sicherheit sind des-sen wichtigste Attribute. Löblein Fleisch- und Wurst _ganz mein Geschmack_ will den Verbraucher mit diesem Auftritt überzeugen.
Münch-Bräu Eibau GmbH, Eibau, tritt mit seinen Mannen in den typischen Mönchs-kutten auf, um den Verbrauchern die Eibauer Bierpalette anzubieten: Münch-Pils, Lau-sitzer Dunkel, auch unter Eibauer Schwarzbier bekannt, heller und dunkler Bock, Fest-bier: Kloster St. Mariental. Der Sieger aus dem Jahr 1997 _Bester Zapfmeister Sach-sens_, Ingolf Fleischer,wird für den Besucher diese Spezialitäten zapfen.