Hengste im Advent 2016

01.12.2016, 15:46 Uhr — Erstveröffentlichung (aktuell)

/
Dressursextett (© Brit Placzek)

Dressursextett (© Brit Placzek)

/
Haflingerschlitten (© Brit Placzek)

Haflingerschlitten (© Brit Placzek)

/
Einspännergeschicklichkeitsfahren (© Brit Placzek)

Einspännergeschicklichkeitsfahren (© Brit Placzek)

/
Kaltblüter im Zuschauerwettbewerb (© Peter Tendler)

Kaltblüter im Zuschauerwettbewerb (© Peter Tendler)

Am zweiten Adventssonntag - 04. Dezember 2016 - lädt das Landgestüt Moritzburg zum dritten Mal zu „Hengste im Advent“ in die Reithalle ein.

Das stimmungsvolle Weihnachtsprogramm für die gesamte Familie bietet den Gästen die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen bei der Arbeit mit den Hengsten zu werfen.
Die eineinhalbstündige Veranstaltung wird durch die Fanfarenbläser des Landgestütes eröffnet. Es folgt eine Vorstellung von Rassevertretern und Freispringen junger Hengste. Im Anschluss präsentieren sich die Lehrlinge des Landgestütes in der Haflingerweihnachtsquadrille. Schnelligkeit und Fingerspitzengefühl sind gefragt, wenn die Einspänner beim Geschicklichkeitsfahren durch den Parcours fegen. Wahre Partnerschaft zwischen Mensch und Pferd bekommt das Publikum bei der Freiheitsdressur mit Willy Meyer und Kaltbluthengst BALDUIN zu sehen. Ein Höhepunkt sind die Kaltbluthengste, auch die liebenswerten Dicken genannt, die - wie in den Vorjahren - sich einem Zuschauerwettbewerb im Tauziehen stellen. Winterstimmung kommt auf, wenn der mit vier Haflingerhengsten angespannte Schlitten in die Reithalle einfährt. Das Dressursextett mit Warmbluthengsten bildet den Abschluss der Adventsveranstaltung.

Beginn: 15.00 Uhr
Eintritt: 5,00 €/ Kind und 15,00 €/ Erwachsener

Die Veranstaltung ist bereits ausverkauft. Reservierte Karten können am Veranstaltungstag im Büro der Reithalle ab 14.00 Uhr abgeholt und bezahlt werden.

Nach der Veranstaltung besteht die Möglichkeit, den Nachmittag auf dem Rüdenhof des Käthe-Kollwitz-Hauses, gleich neben der Reithalle, am Adventsfeuer bei Glühwein und kulinarischen Köstlichkeiten ausklingen zu lassen.


Weiterführende Links

zurück zum Seitenanfang