Seit 25 Jahren für die Lebensmittelsicherheit tätig
09.10.2015, 08:00 Uhr — Erstveröffentlichung (aktuell)
Festveranstaltung des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Sachsen e. V.
Amtliche Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Allein im Jahre 2014 erfolgten in Sachsen mehr als 80.000 amtliche Kontrollen in Lebensmittelunternehmen. Damit leisten die sächsischen Lebensmittelüber-wachungsbehörden einen bedeutsamen Beitrag für die Lebensmittelsicherheit.
Ministerin Barbara Klepsch gratuliert zum 25 jährigen Verbandsjubiläum: „Der sächsische Landesverband der Lebensmittelkontrolleure hat sich in den zurückliegenden 25 Jahren als wichtiger und zuverlässiger Partner des So-zialministeriums bewährt. Ohne den tagtäglichen Einsatz und das große Engagement der Lebensmittelkontrolleure wäre die amtliche Lebensmittelüberwachung in Sachsen kaum handlungsfähig gewesen.“
Bei der Durchführung der Kontrollen stellt die Berufsgruppe der Lebensmittelkontrolleure mit rund 170 Personen den Hauptanteil am Kontrollpersonal, welchem noch Tierärzte und Lebensmittelchemiker angehören. Die sächsischen Lebensmittelkontrolleure tragen daher in besonderem Maße zum hohen Niveau der Lebensmittelsicherheit und zum Schutz der sächsischen Verbraucher vor Täuschung bei.
Aus Anlass des 25jährigen Jubiläums des Landesverbandes der Lebensmittel-kontrolleure Sachsen e. V. findet am 9.10.2015 eine Festveranstaltung im artòtel Dresden, Ostra-Allee 33, statt. Mehr als 100 Teilnehmer nutzen diese Veranstaltung auch zur Fortbildung.